Zusätzliche Informationen
Region | Veneto |
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Traube | rot |
Der Amarone della Valpolicella von Provolo besteht aus fast denselben Trauben wie der Valpolicella (70% Corvina, 15% Rondinella, 15% Oseleta). Die Maische weilt 30 Tage lang mit dem Trester und der Wein verbringt dann 40 Monate im Holzfass (teilweise Barrique) vor der Flaschenabfüllung.
Für diesen Wein werden die besten Trauben ausgewählt. Diese werden dann ca. 120 Tage luftgetrocknet und reduzieren sich dabei um 25-45%. Gekeltert werden die Trauben bis Anfang Februar jedoch laut Vorschrift nicht vor dem 1. Dezember.
Der Amarone gehört natürlich zur dritten Komplexitätsstufe. Diesen Wein gibt es bei Provolo nur in den besten Jahrgängen. Der Wein ist gleichzeitig blumig und trocken, körperreich und elegant. Für die volle Harmonie braucht er 8-15 Jahre und sehr interessant ist das Erlebnis, wie sich der Wein dahin entwickelt. Wenn man ihn mag, ist das große Liebe auf den ersten Schluck.
Region | Veneto |
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Traube | rot |