Zusätzliche Informationen
Region | Marche |
---|---|
Komplexität | 1 |
Traube | weiß |
Der Verdicchio von Cimarelli gehört zur Komplexitätsstufe 1. Er hat eine leichte Strohfarbe, ist absolut trocken und hat einen leicht bitteren Nachgeschmack, der diese Weinsorte auszeichnet und zu Fischgerichten so wunderbar passend macht. Er wirkt frisch, wenn er jung getrunken wird. Mit der Zeit gewinnt er an Komplexität und Harmonie. Ca. 12° ist die beste Temperatur um den Verdicchio zu genießen.
Die einzigartige Lage der Weinberge und die exzellenten Agrarkenntnisse von Luca Cimarelli und Vater liefern den perfekten Rohstoff zu diesem Wein, der am besten innerhalb der ersten 3 Jahre nach der Weinernte genossen wird.
Der „Verdicchio dei Castelli di Jesi“ ist der bekannteste und berühmteste Wein der „Regione“ Marche. Die Weinberge strecken sich entlang des Flusses Esino. Hier ist der Ursprung dieser Rebsorte. Die Stadt Jesi ist im Zentrum dieses Gebiets. Sie war eine römische Kolonie umbrischen Ursprungs Namens Aesis. Der Wein hatte den germanischen “Barbaren“ von Anfang an sehr geschmeckt. Der Westgotenkönig Alarich hatte auf dem Weg nach Rom im Jahre 410 n.C. 40 Esel mit Verdicchio beladen. Es ist bis heute nicht bekannt, ob er den Wein bezahlt hat …
Region | Marche |
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Komplexität | 1 |
Traube | weiß |